venerdì 30 novembre 2012

TRECCIA DI CIOCCOLATO CON PASTA MADRE

250 gr Pasta madre rinfrescata da almeno 2 ore
300 gr farina di manitoba
100 gr zucchero
15 gr miele
100 gr burro
2 uova
sale
1 bustina di vanillina
cioccolato a pezzi

Ottieni un'impasto liscio e omogeneo con tutti gli ingredienti in elenco, tranne il cioccolato.
Prima sciogli la pm con i liquidi (operazione da far sempre quando si utilizza pm) e poi aggiungi i solidi.
Fai lievitare fino al raddoppio (ca 5 ore) in forno spento ma con luce accesa, coprendo la ciotola con uno straccio bagnato e mettendo un contenitore con dell'acqua bollente sulla base del forno.
Stendi una sfoglia, tagliala in 3 parti per lungo e mettici sopra i pezzi di cioccolato.
Arrotola ogni parte su se stessa (come per formare un rotolo) e poi fai la treccia che sigillerai bene alle sue estremità.
A questo punto puoi decidere di congelarla e tirarla fuori a tempo debito, facendola scongelare per una notte nel forno spento, oppure farla lievitare ancora 4/5 ore.
Accendi il forno a 170° e quando sarà caldo spennella con 1 uovo e falla cuocere per 20-25 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento