lunedì 16 luglio 2012

VELLUTATA DI ZUCCA (x4persone) 1 ora

500 gr zucca
1 lt e mezzo di brodo vegetale
1 tuorlo
1/2 bicchiere di panna liquida
noce moscata
sale e pepe

Priva la zucca dai semi e dai filamenti, poi tagliala a grossi pezzi e sbucciala.
Metti la polpa a grossi pezzi in una casseruola e coprila con acqua, aggiungi sale e pepe e insaporisci con la noce moscata. Porta tutto ad eblollizione e fai cuocere dolcemente per 15 minuti.
Passa la zucca con il suo brodo di cottura al passaverdure, raccogliendo la purea ottenuta in una terrina.
Trasferisci il passato nella casseruola usata in precedenza, diluisci pian piano con il brodo vegetale caldo, mescolando in continuazione e fallo bollire dolcemente per altri 10 minuti.
Nel frattempo stempera il tuorlo in una ciotola con la panna.
Leva il passato dal fuoco e incorpora il composto di panna, sbattendo energicamente con il cucchiaio di legno o con la frusta.
Servi subito in una zuppiera ben riscaldata.


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