domenica 15 luglio 2012

RISOTTO CON LA ZUCCA (x4persone) 1 ora

400 gr riso
600 gr zucca
mezza cipolla
1 porro
1 lt e mezzo di brodo di carne
40 gr burro
1 bicchiere di latte
4 cucchiai di panna da cucina
parmigiano gratuggiato
sale e pepe

Sbuccia accuratamente la zucca, privala dei semi e tagliala a fettine molto sottili.
In una teglia capace soffriggi la cipolla e il porro tritati in 40 gr di burro.
Quando cominceranno ad imbiondire aggiungi la zucca e cuoci a fuoco lento, a pentola coperta, bagnando ogni tanto con acqua o brodo e mescolando perchè non si attacchi al fondo.
Quando la zucca è quasi sfatta, unisci il riso, mescola, sala e aggiungi pepe a piacere e cuoci aggiungendo poco alla volta del brodo caldo, sempre mescolando.
A metà cottura versa sul riso il latte caldo e mescola fin quando non è ben incorporato , poi continua ad aggiungere brodo sempre mescolando. Prima di togliere il riso dal fuoco unisci la panna, falla incorporare e servi con abbondante parmigiano gratuggiato.

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