mercoledì 11 luglio 2012

MACCHERONCINI AGLI SCAMPI (x4persone) 1 ora

300 gr maccheroncini
300 gr code di scampi
1 kg cozze
1 kg tra vongole e arselle
2/3 acciughe sott'olio
prezzemolo tritato
1 limone
1 bicchiere di vino bianco secco
olio e.v. oliva
sale e pepe

Sgusciare gli scampi e passarli per pochi minuti in acqua salata bollente.Scolarli e tagliare a pezzi i più grossi.
Spazzolare e lavare i frutti di mare e metterli in una larga padella su fuoco vivo bagnati con vino bianco. Man mano che le conchiglie si aprono togliere i molluschi e tenerli da parte.
Far ridurre il liquido che ne rimane e filtrarlo.
Lessare i maccheroni al dente e versarli in un insalatiera con i fruti di mare. Schiacciare le acciughe, unire il prezzemolo, il succo di limone, il liquido dei frutti di mare, pepe e olio. Sbattere bene e condire con questa emulsione. Servire.

Nessun commento:

Posta un commento